Партнеры

Партнеры проекта «Здоровое общество» в рамках Петербургского международного экономического форума

Участник пространства «Здоровое общество»

Генеральный информационный партнер

Информационные партнеры

ГРУППА КОМПАНИЙ «НОВАРТИС» В РОССИИ

«Новартис» переосмысливает подходы к медицине для улучшения качества и продолжительности жизни людей. «Новартис» разрабатывает инновационные препараты для применения в разных областях медицины и входит в число лидеров по уровню инвестиций в исследования и разработки. Компания использует новейшие научные и технологические платформы для решения сложных задач здравоохранения. Препараты «Новартис» получают свыше 800 миллионов человек по всему миру, и компания постоянно ищет новые способы расширить доступ пациентов к терапии. В компаниях группы «Новартис» работают более 110,000 сотрудников, представляющих 140 национальности, которых объединяют общие ценности. Узнайте больше о компании на сайте www.novartis.ru и на страницах аккаунтов NovartisRussia в социальных сетях Facebook и Instagram.


Наталья Андреевна Колерова

Президент группы компаний «Новартис» в России Генеральный менеджер департамента онкологических препаратов «Новартис» в регионе Россия, Украина и страны СНГ

Наталья Колерова была назначена президентом группы компаний «Новартис» в России 1 сентября 2019 года.

Наталья присоединилась к «Новартис» в 2008 году в качестве руководителя бизнес-подразделения специализированной медицины. В последующем Наталья занимала должность руководителя подразделения вывода препаратов на рынок и отвечала за обеспечение доступности препаратов онкологического портфеля компании.

До прихода в «Новартис» Наталья работала в компаниях «Эбботт Лэбораториз» и «Санофи-Авентис».

Наталья окончила Московскую медицинскую академию им. М.И. Сеченова по специальности «Фармация», а также Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности «Социология». Получила степень MBA.


ООО «ЭББВИ»

Миссия компании AbbVie – разработка и вывод на рынок инновационной терапии для лечения некоторых из самых тяжелых заболеваний и решение медицинских проблем завтрашнего дня. Мы стремимся оказывать значительное влияние на жизнь людей в ключевых терапевтических областях: иммунология, онкология, неврология, офтальмология, вирусология, женское здоровье и гастроэнтерология, а также с помощью продуктов и услуг подразделения Allergan эстетическая медицина. За дополнительной информацией о компании обращайтесь на сайты www.abbvie.comwww.abbvie.ru,  а также к аккаунтам в социальных сетях @abbvie on TwitterFacebookInstagram.


Энтони Вонг

Региональный вице-президент AbbVie в России и СНГ

Энтони Вонг руководит бизнесом AbbVie в России и СНГ на позиции Регионального вице-президента. С 2008 года, пока AbbVie не отделился от Abbott, Энтони возглавлял подразделение патентованных препаратов компании Abbott в России.

 Опыт Энтони Вонга в фармацевтической индустрии превышает 20 лет и включает сферы производства, финансов, генерального менеджмента. До работы в Abbott и AbbVie господин Вонг в течение 8 лет возглавлял российское подразделение Schering Plough в качестве генерального менеджера, а ранее в течение 5 лет был менеджером практики слияний и поглощений и стратегического консультирования компании PricewaterhouseCoopers в России.

 Профессиональная биография Энтони Вонга включает 20 лет опыта работы на позиции генерального менеджера трех американских фармацевтических корпораций из списка Fortune 500.

 На протяжении последних 7 лет Энтони Вонг является членом совета директоров Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM).


АО «ГЛАКСОСМИТКЛЯЙН ТРЕЙДИНГ»

GSK ― международная научно-исследовательская фармацевтическая компания, разработчик и производитель инновационных лекарств, вакцин и потребительских товаров для здоровья. Миллионы людей во всем мире используют наши продукты, которые помогают им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. Штаб-квартира GSK расположена в Великобритании. Компания работает более чем в 150 странах мира. Из 100 тысяч сотрудников GSK более 16 тысяч ― сотрудники научных подразделений.

 В России зарегистрировано более 100 рецептурных препаратов GSK, которые применяются для лечения болезней органов дыхания, инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, заболеваний центральный нервной системы, а также в области урологии, иммунологии, ревматологии, дерматологии и в вакцинопрофилактике. GSK является одним из лидеров индустрии по объему инвестиций в исследования в России.

 GSK для специалистов здравоохранения: www.gskpro.com


Шон Райли

Вице-президент и Генеральный директор

Шон Райли назначен Вице-президентом и Генеральным директором GSK Фарма Россия с 1 августа 2020 г. Шон подчиняется напрямую Луису Аросемене, Старшему вице-президенту региона Быстроразвивающихся рынков (ЕМ), и возглавляет Российскую команду руководства.

 В своей роли Шон лидирует стратегию развития российского бизнеса в направлениях CEP, Respi, ВИЧ и Вакцины, Онкология. Шон также продолжит программу «Жар-птица», направленную на трехкратное увеличение темпов роста бизнеса GSK в России.

 Шон родился в Ирландии. В 22 года он переехал в Колумбию и стал работать в фармацевтической отрасли в роли Медицинского представителя. Позднее Шон занимал различные должности в области продаж и маркетинга. Проработав в GSK 24 года, Шон получил большой опыт и экспертизу в фармацевтической отрасли.

До переезда в Москву Шон занимал должность Генерального директора GSK Мексика.

Шон женат, имеет двоих детей.


АО «БАЙЕР»

Компания Bayer — это международный концерн, специализирующийся на медико-биологических решениях для здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и услуги компании призваны помочь людям и планете справиться с основными проблемами современности, вызванными ростом и старением мирового населения. В основе деятельности компании Bayer лежат принципы устойчивого развития. В то же время концерн стремится к увеличению своей доходности и повышению эффективности посредством инноваций и развития. Во всем мире бренд Bayer ассоциируется с ответственностью, надежностью и качеством. В 2020 финансовом году численность сотрудников концерна составила около 100 000 человек, а объем продаж достиг 41,4 млрд евро. Расходы на исследования и разработки до учета особых статей — 4,9 млрд евро. Более подробную информацию можно найти на сайте www.bayer.com.



Нильс Хессманн

Генеральный представитель Bayer в России и странах СНГ, генеральный директор АО «Байер», руководитель дивизиона Pharmaceuticals

Нильс Хессманн родился в Бельгии, изучал прикладную экономику в университете Антверпена (Бельгия). Свою карьеру начал в компании Schering в 1992 году в должности менеджера по исследованиям рынка (позже компания вошла в состав Bayer).

С 1996 года возглавлял отдел маркетинга и продаж компании Schering в Румынии и Молдавии. В 1999 году вступил в должность генерального директора Schering в Казахстане и отвечал за развитие компании в Средней Азии.

В 2001 году был назначен генеральным директором компании Schering в Греции, а в 2007 году возглавил компанию в Нидерландах, где также являлся генеральным представителем Bayer HealthCare. В этот период он отвечал за интеграцию Bayer c Schering. C ноября 2011 года по февраль 2015 года – генеральный директор и генеральный представитель Bayer HealthCare в Южной Корее.

В марте 2015 года Нильс Хессманн начал работать в АО «Байер».


ООО «ДЖОНСОН & ДЖОНСОН»

В компании Johnson & Johnson мы верим, что хорошее здоровье — залог счастливой жизни, основа для процветания общества и развития прогресса. Именно поэтому уже более 130 лет наша цель — поддержание благополучия людей всех возрастов на протяжении всей жизни. Являясь одной из крупнейших компаний в индустрии здравоохранения, мы используем свои возможности, масштаб и ресурсы во благо человечества. Мы стремимся сделать здравоохранение более доступным, созидать общество, в котором для каждого и повсеместно созданы условия для ментального и физического здоровья и красоты. Мы используем наш энтузиазм, знания и инновационное мышление, чтобы в корне изменить траекторию развития здоровья человечества.

Более подробную информацию вы можете получить на нашем сайте: https://jnj.ru/


Kатерина Погодина

Управляющий директор «Янссен», фармацевтического подразделения «Джонсон & Джонсон», Россия и СНГ, Генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон»

Начала свою карьеру в «Джонсон & Джонсон» в 2001 году. За 19 лет работы в компании она занимала различные позиции в командах продаж, маркетинга и организации доступа препаратов на рынок, неизменно демонстрируя высокие стандарты качества работы и результативности. С 2010 года Катерина входит в состав Совета директоров “Янссен” в России, в 2015 году была назначена Исполнительным директором «Янссен» в России, а затем, в 2017 году, – управляющим директором «Янссен» Россия и СНГ. В апреле 2019 года назначена генеральным директором ООО «Джонсон & Джонсон».


ООО «НОВО НОРДИСК»

Ново Нордиск — глобальная фармацевтическая компания, основанная в Дании в 1923 году. Наша главная цель — способствовать изменениям для победы над сахарным диабетом и другими серьезными хроническими заболеваниями: ожирением, редкими заболеваниями крови и эндокринной системы. Мы идем к этой цели, разрабатывая и внедряя инновации, расширяя доступность наших лекарственных препаратов, а также работая над профилактикой заболеваний. Более 43 500 сотрудников трудятся в 80 филиалах компании, а продукция компании поставляется в более чем 170 стран. Акции компании Ново Нордиск типа «Б» котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Копенгаген (Novo-B). Американские депозитарные расписки (АДР) обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NVO). Более подробная информация доступна на novonordisk.ru, Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube.



Ханс Дюиф

Вице-президент и генеральный директор Ново Нордиск в России и Беларуси

Ханс Дюиф был назначен на позицию вице-президента и генерального директора Ново Нордиск в России и Беларуси в сентябре 2017 года.

Г-н Дюиф имеет богатый и разнообразный опыт работы в штаб-квартире и региональных филиалах Ново Нордиск в странах Европы, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Г-н Дюиф начал свою карьеру в Ново Нордиск более 20 лет назад в области продаж и маркетинга. За годы работы в Ново Нордиск г-н Дюиф зарекомендовал себя как эффективный менеджер в таких позициях как Директор по маркетингу, Директор по развитию, Генеральный директор и Вице-президент.


MYGENETICS

Компания MyGenetics с 2013 года создает персональные рекомендации по сохранению здоровья человека на основе анализа ДНК.

Каждый клиент получает глянцевый журнал с результатами ДНК-исследования. В нем содержатся рекомендации по питанию, метаболизму кофеина и алкоголя, склонностям к формированию зависимостей, рекомендуемому уровню физической активности, усвояемости витаминов.

Преимущество MyGenetics - умение доносить сложную научную информацию простым и понятным языком. Над созданием рекомендаций работают ученые-генетики, молекулярные биологи, диетологи, косметологи и anti-age специалисты Новосибирского Академгородка. После ДНК-тестирования клиенты MyGenetics получают персональную онлайн-консультацию с экспертами компании, которые помогают разобраться в деталях отчета, скорректировать образ жизни и отвечают на все вопросы.

Услугами MyGenetics пользуются как частные клиенты, так и медицинские центры, частнопрактикующие врачи, фитнес-центры, компании, развивающие wellbeing – проекты.


Владимир Волобуев

Директор MyGenetics, технологический предприниматель

С 2014 г. руководитель биотех-проекта MyGenetics, одного из лидеров сегмента direct-to-consumer российского рынка ДНК-тестирования. Является платформой для персонализации товаров и услуг на основе анализа ДНК для Foodtech, FMCG, БАДов и рынка страхования. Входит в ТОП-500 самых перспективных проектов планеты. Несколько десятков международных партнеров более чем в 30 странах мира.

2012 - 2013 гг. Управляющий директор Наноцентра Сигма (РОСНАНО). Занимался поиском, экспертизой и запуском технологических проектов. Осуществлял трансфер и коммерциализацию технологий.

2006 - 2009 гг. Управляющий активами в ОАО МДМ Банк. Структурировал и сопровождал сделки по слиянию и поглощению, проектному финансированию.

ОБРАЗОВАНИЕ

Высшая Школа Экономики при Правительстве РФ, Магистратура по программе "Корпоративные финансы"

Duisenberg School of finance (Amsterdam), "Венчурные инвестиции"