Партнеры

При поддержке

Организационные партнеры

При информационной поддержке

Стратегические партнеры Форума

Интеллектуальные партнеры по медицинской науке

Технологический партнер Форума

Коммуникационный партнер Форума

Партнеры по деловой программе Форума

Партнеры Форума

Участники выставочной зоны

Официальные поставщики Форума

Интеллектуальные партнеры Форума

Диджитал партнер

Государственный научный центр Российской Федерации «Российский научный центр хирургии им. акад. Б. В. Петровского»

Государственный научный центр Российской Федерации «Российский научный центр хирургии им. акад. Б. В. Петровского» - это федеральный научно-клинический и образовательный центр, самое крупное медицинское подведомственное учреждение Минобрнауки России.

В работе центра соединяется клиническая практика, фундаментальные и прикладные научные исследования, образовательная деятельность, уникальный опыт отечественной хирургической школы и самые современные подходы, методы и технологии. РНЦХ - участник реализации 3 приоритетных национальных проектов.

РНХЦ им. акад. Б.В. Петровского является одним из ведущих учреждений в стране по разработке и применению инновационных технологий в области клинической медицины и наук о здоровье. Структура центра позволяет обеспечить для российской науки новые технологии и медицинские продукты (от идеи до внедрения в практику), а для пациента - полный цикл оказания медицинской помощи (от диагностики и лечения до реабилитации и полного восстановления). Образовательная деятельность включает все этапы подготовки кадров: от профориентации до специалитета, ординатуры, аспирантуры и докторантуры.

Наша цель – сохранение и укрепление здоровья человека, развитие здравоохранения и медицинской науки, инновационные технологии и подготовка высококвалифицированных научных и медицинских кадров.


Котенко Константин Валентинович

Директор Государственного научного центра РФ ФГБНУ «Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского», академик РАН, профессор, д.м.н.

1991 - окончил Целиноградский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело»;

2001-2005 - начальник МСЧ № 101, главный врач ФГУЗ «Клиническая больница №101» ФМБА, г. Лермонтов Ставропольского края;

2003-2005 - Депутат Государственной думы Ставропольского края;

2005-2015 - Генеральный директор ГНЦ РФ ФГБУ «ФМБЦ им. А.И. Бурназяна»;

2015-2016 - заместитель управляющего делами Президента РФ - Начальник ГМУ УД Президента РФ;

с 2017 - заведующий кафедрой восстановительной медицины и биомедицинских технологий ФГБОУ ВО «Российский университет медицины» Минздрава России;

2019-2020 - заместитель директора по научной работе НИЦ «Курчатовский институт»;

с 2020 - директор РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского.

Один из ведущих отечественных специалистов в области восстановительной медицины и медицинской реабилитации, автор более 730 научных работ, 105 монографий, 35 патентов. Дважды лауреат премии Правительства РФ в области науки, техники и образования. Награжден Благодарностью Президента РФ, Орденом Почета, двумя Орденами Мужества.


Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России)

ФМБА России – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию в сфере медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда, организации медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд , по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения, включая оказание медицинской помощи, организацию деятельности службы крови, по федеральному государственному контролю (надзору) за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) в организациях отдельных отраслей промышленности и на отдельных территориях Российской Федерации, в том числе на объектах и территориях ЗАТО, в том числе функции по медико-санитарному обеспечению работников организаций и населения обслуживаемых территорий и организации медико-социальной экспертизы работников организаций и населения обслуживаемых территорий.


Вероника Игоревна Скворцова

Руководитель Федерального медико-биологического агентства

С 1988 по 1997 год занимала различные должности во Втором московском медицинском институте.

В 1989 году возглавила нейрореанимационную службу Первой городской больницы Москвы.

В 1997 году возглавила кафедру фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии, с 2005 года назначена руководителем Научно-исследовательского института инсульта Российского государственного медицинского университета.

С 2008 года – Замминистра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

С 2012 года – Министр здравоохранения Российской Федерации.

С 2020 года – Руководитель ФМБА России.

Автор более 600 научных работ. Член научных комиссий Европейской федерации неврологических сообществ. Заместитель председателя Всероссийского общества неврологов, вице-президент Национальной ассоциации по борьбе с инсультом и ее представитель во Всемирной организации инсульта. Член исполнительного комитета Европейской организации инсульта.

Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН.


Центр стратегических инициатив ФМБА (Автономная некоммерческая организация «Центр стратегических инициатив ФМБА»)

Центр стратегических инициатив ФМБА сформирован под эгидой Федерального медико-биологического агентства в 2021 году. Центр занимается распространением и продвижением инновационных технологий и фармацевтических продуктов, разрабатываемых сетью учреждений ФМБА России.

Полномасштабная кампания Центра стратегических инициатив ФМБА направлена на оптимизацию и модернизацию процессов в сфере здравоохранения и медицинских технологий, в частности реализацию проектов цифровизации здравоохранения.


Никита Игоревич Одинцов

Директор Центра стратегических инициатив ФМБА

В 2010 году приглашён в Комиссию при Президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики.

С 2010 по 2015 год возглавлял АНО «Модернизация», обеспечивающую деятельность Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию.

С 2012 года являлся постоянным членом Координационного совета при Президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы. В том же году стал постоянным членом Апелляционного комитета Российского футбольного союза, а также руководителем НП «Чистый Интернет», образованного по инициативе Минкомсвязи России.

С 2014 года – член Экспертного совета при Правительстве России.

В 2015 году назначен помощником Министра здравоохранения Российской Федерации.

С 2017 года – заместитель директора ВЦМК «Защита».

С 2019 года стал директором ФГБУ «ФРЦ» Минздрава России.

С 2021 года является директором АНО «Центр стратегических инициатив».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и Знаком отличия Главного управления инновационного развития Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги».

Телеграм-канал: @NikitaOdintsov


NexTouch

NexTouch – крупнейший российский производитель дисплеев, интерактивного оборудования, средств

вычислительной техники и программно-аппаратных комплексов, в том числе для образования и инклюзивного обучения.

NexTouch признан лучшим брендом страны, Президент РФ В.В. Путин поздравил компанию с этим достижением, а также победителем конкурсов «Лучший промышленный дизайн России», «Бренд года в России» и др. Предприятие осуществляет полный цикл производства с уровнем локализации более 80% и выпускает свыше 45 типов электронных устройств: дисплеи, интерактивные панели, моноблоки, детские интерактивные столики, профессиональные экраны, прозрачные дисплеи, проекционное оборудование, системы ВКС, материнские платы на отечественных процессорах и др.

Продукция используется в школах, вузах, медицине, транспорте, промышленности и других ключевых сферах экономики.


Крикушенко Владимир Владимирович

Основатель и генеральный директор АО «Некс-Т», TM NexTouch

Автор десяти патентов, в том числе в области нанотехнологий, программного обеспечения, специальных средств для людей с ОВЗ, статей и собственных методик процессного управления.

Член Правления Ассоциации «Национальные чемпионы», Ассоциации индустрии предприятий детских товаров, Амбассадор ОЭЗ «Технополис Москва» и ФАДМ «Росмолодежь». Обладает значительным опытом организации внедрения инновационных решений в различных сферах: образование, финансы, повышение производительности труда, организация производства инновационных продуктов и исследований в области нанотехнологий, QLED дисплеев с применением квантовых точек. Под его началом компания прошла все этапы развития ‒ от стартапа до лидера отрасли с долей рынка более 30%. NexTouch непрерывно инвестирует в развитие собственной ЭКБ, НИОКР и автоматизацию производства.

Компания строит первую в России линию по серийному производству LCD-матриц. Облигации «Некс-Т» торгуются на Московской бирже, планируется выход на IPO.


 ООО «Свикс Хэлскеа»

Свикс Биофарма представляет филиалы или отдельные бизнес-подразделения транснациональных компаний - производителей биофармацевтических, безрецептурных препаратов и медицинских устройств в странах Центральной и Восточной Европы и за ее пределами, где они не ведут деловую активность. Свикс Биофарма является профессиональным и надежным партнером, отвечающим самым высоким стандартам в тех областях, где мы работаем.

В Свикс мы уверены, что каждый должен иметь доступ к лучшим медицинским разработкам, позволяющим сохранить здоровье и повысить качество жизни. Несмотря на то, что мы являемся фармацевтической компанией без собственного портфолио и исследований, мы стремимся соответствовать стандартам и культуре транснациональной фармацевтической компании.

Мы - команда высокопрофессиональных специалистов, и наш опыт – это наша сила. Мы объединили усилия и используем свои знания, чтобы постоянно выполнять нашу миссию по обеспечению доступа к современным лекарственным препаратам наших партнеров.

Для получения дополнительной информации о компании Свикс, пожалуйста, посетите наш сайт: www.swixxbiopharma.com

ООО «Свикс Хэлскеа»
105064, г. Москва, ул. Земляной вал, д. 9
Тел. +7 495 229 06 61
Эл. почта: russia.info@swixxbiopharma.com


Ассоциация медицинских специалистов по модификации рисков (АМСМР)

Ассоциация медицинских специалистов по модификации рисков (АМСМР, Ассоциация) создана в 2021 году для привлечения внимания медицинского сообщества и широкой общественности к решению проблем управления модифицируемыми факторами риска с целью предупреждения, эффективной первичной и вторичной профилактики, лечения и реабилитации хронических неинфекционных заболеваний, иных синдромов, состояний и травм, ведущих к потере автономности, снижению качества и продолжительности жизни граждан. В фокусе деятельности Ассоциации находится разработка и внедрение на федеральном уровне программ комплексного улучшения качества жизни пациентов через модификацию факторов риска и создание долгосрочной мотивации к изменению потребительского поведения. Ассоциация стремится организовать диалог всех участников процесса модификации рисков – регуляторов, врачей, пациентов, социальных работников, представителей бизнеса.


Розанов Александр Владимирович

Alexander Rozanov


БСС

Холдинг «БСС» входит в Топ-5 медицинских холдингов страны, является крупнейшим в Северо-Западном Федеральном Округе отраслевым холдингом, имеет статус системообразующего предприятия федерального уровня. Компания была создана в 1996 году, имеет головной офис в городе Санкт-Петербурге, 77 подразделений в различных регионах РФ. В активы холдинга входят фармацевтические складские комплексы, дистрибьюторская сеть, направление по работе с государственным заказом, федеральная аптечная сеть «Алоэ», медицинские клиники. С 2022 года холдинг «БСС» реализует стратегию вертикальной интеграции с фокусом на производство высокотехнологичной медицинской продукции. В 2024 году компания запустила крупнейшее в России производство эндопротезов крупных суставов и проектный офис, который занимается разработкой и апробацией новых конструкций и технологий производства различной продукции для травматологии и ортопедии.


Группа компаний «Велфарм-Групп»

Группа компаний «ВЕЛФАРМ-ГРУПП» - фармацевтический холдинг, стратегией развития которого является создание современной бизнес-экосистемы для производства лекарственной продукции по полному циклу.

В состав ГК «ВЕЛФАРМ-ГРУПП» входит несколько компаний, деятельность каждой из которых направлена на осуществление общей стратегии Холдинга, включая 3 производственные площадки:

Велфарм – фармацевтический завод производству готовых лекарственных препаратов по полному циклу:

  • Производство готовых лекарственных препаратов (г. Курган)
  • Производство фармацевтических субстанций (г. Курган, г. Долгопрудный)

Велфарм-М – новый научно-производственный комплекс по разработке и производству лекарственных средств, который владеет собственным R&D центром (Москва).

Сегодня ГК «ВЕЛФАРМ-ГРУПП» производит более 120 социально-значимых лекарственных препаратов разных нозологий, более 70 препаратов находятся на разных стадиях разработки и регистрации.

Миссия - работать для сохранения здоровья и качества жизни людей, создавая современные, эффективные, безопасные и доступные лекарственные средства.


Щербакова Людмила Ивановна

Президент группы компаний «Велфарм-Групп»


АО «Алтайвитамины»

АО «Алтайвитамины» - одно из крупнейших фармацевтических предприятий РФ, которое с 1949 года разрабатывает и производит лекарства, медицинские изделия, БАД, косметические средства и продукты функционального питания. На сегодняшний день в ассортименте компании более 170 препаратов.

Деятельность предприятия организована по системе менеджмента качества, соответствующая международным стандартам ISO 9001:2015, включая требования НАССР, а также соответствует стандартам GMP в отношении производства и систем управления фармацевтическим предприятием.

В рамках предприятия действует 21 фасовочная линия для выпуска продукции в различных формах: аэрозолей и спреев, мазей, драже, таблеток и капсул, масел и суппозиториев, инфузий, косметических препаратов, киселей и напитков. Для наполнения аэрозольных баллонов на заводе используется современная BOV-технология, благодаря которой сохраняется безопасность и высокое качество продукта.

Компания АО «Алтайвитамины» объединяет многолетний опыт и новейшие технологии для того, чтобы сохранять здоровье людей – единственную высшую ценность!


Балушкин Александр Федорович

Генеральный директор фармацевтической компании АО Алтайвитамины. Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания. Член Регионального политического совета.

В 2011 году был избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания VI созыва по одномандатному избирательному округу №25, входил в состав комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике. В 2016 году вновь избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатному избирательному округу №25. Был награжден медалью Барнаульской городской Думы, благодарностью Губернатора Алтайского края, почетной грамотой Администрации города Барнаула, благодарностью Председателя Государственной Думы. В 2013 году стал председателем Совета директоров промышленных предприятий г.Барнаула при главе администрации города. Является членом Регионального политического совета партии «Единая Россия».


Первая Линия. Health Care Resort

Первая Линия. Health Care Resort – инновационный курорт на берегу Финского залива, где учат Лидеров будущего управлять здоровьем и возрастом. Биохакинг, врачи-менторы, клеточное обновление, определение биологического возраста, VR-технологии и современное искусство – Вы погрузитесь в мир медицины будущего и заботы о себе. На курорте современные методики оздоровления объединены с велнес средой и премиум-сервисом. Нужную программу оздоровления подберут, исходя из Вашего запроса: продление молодости и снижение веса, обновление на клеточном уровне, восстановление ментального благополучия. В этом году Первой Линии исполнилось 6 лет и вместе с ними свои жизни изменили уже более 20 000 человек! Станьте визионером в отношении своего здоровья на prevent age курорте Первая Линия!


Мария Грудина

Идеолог и основатель курорта «Первая Линия. Health Care Resort», эксперт в области велнеса и превентивной медицины, спикер, коуч и ментор.

Сфера бизнес интересов: развитие индустрии физического и ментального благополучия и формирование велнес-рынка России на основании новой модели превентивного оздоровления.

Мария развивает превентивную и персонализированную медицину в России, запустила научное исследование по влиянию оздоровления на благополучие человека, соавтор 3х научных статей по долголетию. Пишет и выступает по темам целостного благополучия и проявленности, готовит к выпускукнигу о человеке будущего. Важнейшим направлением развития является вклад в проявление талантов других людей: Мария внедрила направление медицинского менторинга в своем проекте, и выступает в роли коуча и ментора для собственников бизнеса и руководителей. Вдохновляется модой, литературой, искусством. Является музой модных марок Петербурга.

Коллекционирует современное искусство.

Замужем, воспитывает троих детей.


Beauty bite

Первый в России производитель функциональных, натуральных, низкоуглеводных продуктов с акцентом на женское здоровье и красоту мирового класса. Единственный в России производитель кето и ультра-низкоуглеводных продуктов для здорового питания с чистым составом:без искусственных добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов.


Богданова Инна Сергеевна

Bogdanova Inna

"Богданова Инна - серийный предприниматель, основатель бренда функциональных низкоуглеводных продуктов питания для женщин Beauty Bite, бренда низкоуглеводных продуктов для всей семьи Daily Value и первого бренда здорового питания для детей от 3х до 13 лет “MamaCare”. Дипломированный нутрициолог (Canada)"


Клиника адаптационной медицины X-Clinic

X-Clinic – инновационная клиника адаптационной медицины в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Гостям доступны комплексные оздоровительные программы, более 1000 амбулаторных услуг, в том числе чек-ап, новейшее медицинское оборудование российского и зарубежного производства, 75 комфортных номеров с персональными процедурными комнатами, X-Clinic SPA площадью 1000 кв. метров.

Программы X-Clinic основаны на доказанных и эффективных методиках и направлены на восстановление и поддержку максимального жизненного потенциала на физическом и психоэмоциональном уровнях. Специалисты применяют нейрофизиологические исследования и процедуры.

В X-Clinic рассматривают организм человека как единую уникальную систему. Это позволяет производить высокоточную персонифицированную диагностику состояния здоровья, составлять на ее основе индивидуальные программы лечения и рекомендации.

С момента открытия уже более 9 000 человек стали гостями клиники; 9 из 10 рекомендуют X-Clinic своим друзьям и близким.


MAYRVEDA Kislodovdsk 5*

MAYRVEDA Kislovodsk 5* MediSpa - отель в Кисловодске с уникальной концепцией оздоровления на основе инноваций в превентивной медицине. Наша концепция объединяет методики и традиции мировой медицины, а именно австрийскую Майер-терапию и индийскую аюрведу, которые, отвечая всем требованиям современной медицины, рассматривают организм человека, как единое целое, позволяя найти отпимальный подход к оздоровлению и восстановлению.

Данная европейская концепция превентивной медицины и восстановления естественного здоровья применяется в лучших оздоровительных центрах мира и одобрена Министерством Здравоохранения Российской Федерации. В основе методики - нормализация работы всех систем организма и индивидуальная система питания в сочетании со здоровым образом жизни.

В MAYRVEDA мы делаем упор на комплексной диагностике состояния здоровья, предупреждаем развитие заболеваний и помогаем восстановить ресурсы за короткий срок. Уникальные методы восстановления и оздоровления в сочетании с передовыми возможностями диагностики и лечения на ультрасовременном оборудовании существенно улучшают качество жизни.

MAYRVEDA Kislovodsk располагается в живописном регионе Кавказских Минеральных Вод в предгорьях Эльбруса на высоте 900 метров над уровнем моря. В шаговой доступности от MediSpa-отеля находится крупнейший в Европе рукотворный Кисловодский национальный парк. Кроме того, в бювете MAYRVEDA Kislovodsk доступен природный Нарзан и другие минеральные воды из источников. В процедурах применяются лечебные грязи высокой степени минерализации с озера Тамбукан состав которых схож с грязями Мёртвого моря.


Чичканов Роман Антонович

Управляющий партнер Vitte Capital; основатель MAYRVEDA

Член генерального совета и руководитель подкомитета Деловой России по превентивной медицине и оздоровительному туризму.

Член Координационного совета Правительства Ставропольского Края.

Член Российско-Азербайджанского Делового Совета и делового совета Россия-ОАЭ

В 2021-2022 гг. — первый заместитель генерального директора и член совета директоров Корпорации Развития Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития)

В 2016-2019 гг. — работал в департаменте слияний и поглощений крупнейшего инвестиционного банка J.P. Morgan

В 2012-2015 гг. — работал в Morgan Stanley, Barclays Capital, Deutsche Bank, Oliver Wyman, Сбербанк Капитал и Альфа-Капитал.

Окончил UCL (Экономика) и Cass Business School (Финансы, проектный менеджмент и риски)


«Сколково» (Группа ВЭБ.РФ)

«Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, «РапидБио», «Моторика», Whoosh, «Стереотек», OVISION, «Яблочков» и многие другие.

Сколковская экосистема – это сумма профильных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Выручка резидентов «Сколково» в 2023 году увеличилась на 43% по сравнению с 2022 годом и составила 508 млрд рублей. На 1 марта 2024 года число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 4000. Количество рабочих мест в экосистеме достигло 95 тысяч.


Сергей Перов

Председатель правления Фонда «Сколково»

В 1995 г. окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище. Специальность - инженер.

До поступления на государственную службу занимал руководящие должности в коммерческих и общественных организациях.

2010-2012 гг. – зам.начальника Департамента гуманитарной политики и общественных связей, начальник Департамента по взаимодействию с институтом гражданского общества Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации.

2012-2013 гг. - помощник заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, директор Департамента культуры Правительства Российской Федерации.

2013-2014 гг. - заместитель Председателя Правительства Московской области.

2014-2015 гг. – генеральный директор ООО «Красный Квадрат Проект».

2015-2018 гг. – генеральный директор ФГБУК «ГМВЦ «РОСИЗО».

2018-2024 гг. - первый заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы.

С апреля 2024 г. – председатель правления Фонда «Сколково».


ПАО «Совкомбанк»

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк, входящий в список 10-ти крупнейших банков страны (активы: 1,9 трлн руб. по МСФО). В 2600 отделениях и мини-офисах банка работают почти 22 тыс. сотрудников. Банк представлен в 1050 населенных пунктах в 78 регионах РФ. Совкомбанк обслуживает 11,3 млн клиентов. Корпоративными клиентами банка являются 200 тыс. компаний. Банк является эмитентом популярной карты рассрочки «Халва», позволяющей 9,5 млн ее обладателей покупать товары без комиссий и переплат в более чем 250 тыс. магазинах-партнерах по всей России. Кредитные рейтинги банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «AА-», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruАА», прогноз «стабильный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «позитивный».


Дмитрий Гусев

Председатель правления ПАО «Совкомбанк»

В 1998 году окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». В 2001 году окончил аспирантуру и защитил диссертацию по теме международного налогообложения, получив степень кандидата экономических наук. В 1997 году Дмитрий Гусев начал работать в российском представительстве одной из аудиторских компаний "большой шестерки" (сейчас "Big 4") – Coopers & Lybrand. В 2001 году перешел в департамент налогов и права Deloitte в России. В 2005 году стал партнером фирмы и до 2007 года возглавлял группу международного налогообложения по России и странам СНГ. В 2007 году Дмитрий Гусев получил приглашение войти в команду Совкомбанка. В 2007 году он становится членом совета директоров Банка. До назначения на должность Председателя правления руководил аудиторским комитетом Совета директоров. На сегодняшний день занимает пост Председателя правления ПАО «Совкомбанка», а также является одним из миноритарных акционеров Банка.


АО «БАРС Груп»

АО «БАРС Груп» – российский эксперт и разработчик цифровых решений для государства, бизнеса и человека с 30-летней историей и штатом более 2500 сотрудников. 25 офисов компании располагаются в крупнейших научных и экономических центрах России, в числе которых: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Калининград, Владивосток и другие.

«БАРС Груп» принимает активное участие в развитии Цифровой экономики России и создает цифровые решения для реализации национальных проектов, а также в импортозамещении программного обеспечения – 88 решений компании зарегистрировано в реестре российского ПО.

Всё производство в «БАРС Груп» осуществляется на собственных цифровых платформах и компонентах (BarsUp, Alpha BI, СВОДЫ, NXT Core и др.), которые являются на 100% российскими разработками. Создан широкий спектр как персональных проектных сервисов, так и прикладных решений.


Ахмеров Тимур Маратович

Генеральный директор АО «БАРС Груп»

Осуществляет стратегическое руководство компанией, входящей в список системообразующих предприятий отрасли. Спикер специализированных мероприятий по инновационным технологиям, цифровой трансформации - ПМЭФ, ВЭФ, БРИКС, «Россия — Исламский мир: KazanForum».

Достижения

Под руководством Тимура Ахмерова региональная ИТ-компания выросла до уровня ведущего российского эксперта и разработчика цифровых решений для государства, бизнеса и человека с офисами в 18 регионах РФ и командой более 2500 человек.

Компания реализует масштабные проекты по цифровизации ключевых отраслей экономики, обеспечивает технологический суверенитет России и востребована на рынках стран СНГ.

Образование

Ижевский государственный технический университет, кафедра «Системы автоматизированного проектирования».

Специальность «Инженер-системотехник».

Опыт

С июля 2000 года - генеральный директор «БАРС Груп»

С 1992 по 2000 год - разработчик, архитектор программного обеспечения.

Государственные награды

Благодарность Премьер-министра Республики Татарстан(2006, 2010)

Памятная медаль «За вклад в развитие Новосибирской области» (2012)

Государственная награда Республики Татарстан – медаль «За доблестный труд» (2015)

Медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» (2022)

Благодарность Министра финансов Российской Федерации А.Г. Силуанова «За плодотворное сотрудничество и вклад в решение задач» (2022).


ПАО «ФосАгро»

Группа «ФосАгро» входит в число мировых лидеров по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата.

Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, не содержат опасных для здоровья человека и почв концентраций кадмия и других токсичных веществ, обеспечивают экологичность производимой сельхозпродукции. Они востребованы в порядка 100 стран мира.

Стратегическим приоритетом для компании является рынок России, где она многие годы является лидером по поставкам всех видов удобрений и выступает гарантом национальной продовольственной безопасности.

В 2022 году компания почти в 2,5 раза нарастила поддержку социальных и благотворительных проектов - до рекордных 12,9 млрд рублей. Кроме того, в 1,5 раза - до более 59 млрд рублей - увеличились налоговые отчисления ФосАгро.

В ближайшие 5 лет ФосАгро намерена направить на инвестиции более 250 млрд рублей, в том числе почти 67 млрд в 2023 году – на 6% больше, чем рекордные капвложения прошлого года.


Михаил Рыбников

Генеральный директор, член Правления, член Совета директоров ПАО «ФосАгро»

Родился в 1975 г. Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова, магистр экономики.

На предприятиях Группы «ФосАгро» работает с 1998 г.: прошел путь от руководства их финансовыми и экономическими блоками до генерального директора ПАО «ФосАгро» (избран решением Совета директоров с 11 марта 2022 г.).

Награжден почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ, Губернатора Вологодской области и Мэра Кировска, благодарностями Председателя Совета Федерации и Мэра Череповца. Победитель Всероссийского открытого конкурса «Лучшие Руководители РФ».


ГК «Промомед»

«Промомед» – ведущая инновационная биофармацевтическая компания с потенциалом роста в перспективных и высокомаржинальных сегментах фармацевтического рынка. В структуру компании входит собственный уникальный R&D-центр и высокотехнологичная производственная площадка «Биохимик». Благодаря этому «Промомед» реализует концепцию полного цикла производства «от идеи – к молекуле – от молекулы – к пациенту», оперативно реагирует на актуальные потребности отрасли, а также внедряет новейшие технологии для создания инновационных препаратов.

Компания занимает первое место в России по количеству медицинских исследований и выпуску эндокринологических препаратов (более 50% рынка терапии избыточного веса).

Компания развивает диверсифицированный портфель из более чем 330 лекарственных препаратов в более чем 7 различных нозологиях, в который входят препараты-«блокбастеры» и инновационные биотехнологические препараты, не имеющие аналогов на российском рынке. На основе собственных разработок компания выпускает препараты для лечения социально значимых заболеваний – онкологии, сахарного диабета, ожирения и др. Более 80% производимых компанией лекарственных средств входит в государственный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Собственный R&D хаб - ядро прорывных решений в области здравоохранения и основа развития бизнеса компании. Он включает лаборатории разработки готовых лекарственных средств (биотехнологических и на основе малых молекул) и фармацевтических субстанций, аналитическую лабораторию, службу регистрации и центр координации трансфера.

Благодаря собственным инновационным химическим и биотехнологиям, а также современным производственным мощностям компания является активным участником системы обеспечения национальной лекарственной безопасности и импортонезависимости страны.


ГК «Р-Фарм»

Группа компаний «Р-Фарм» предлагает комплексные решения для системы здравоохранения, специализируясь на исследованиях, разработке, производстве лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники. Миссия «Р-Фарм» — сделать инновационные методы защиты здоровья более доступными для России и всего мира.

В структуру «Р-Фарм» входят 11 высокотехнологичных производственных площадок, каждая из которых отвечает международным стандартам качества. Группой компаний заключены соглашения о стратегическом партнерстве, локализации производства, трансфере технологий с ведущими мировыми производителями фармацевтической продукции и медицинской техники.

Одним из важнейших направлений деятельности группы являются исследования и разработки лекарственных средств. Сегодня в портфель группы входит более чем 100 собственных продуктов, многие из которых способны в будущем внести серьёзный вклад в усиление борьбы против ряда социально значимых заболеваний.


Игнатьев Василий Геннадьевич

Генеральный директор АО «Р-Фарм»

Окончил Первый московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, имеет ученую степень кандидата медицинских наук, степень MBA Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС и Университета Гилдхолл (Лондон, Великобритания), проходил обучение в Колумбийском университете (Нью-Йорк, США).

Более 12 лет успешно работал на руководящих позициях в ведущих международных фармацевтических компаниях AstraZeneca и Bristol-Myers Squibb.

В 2008 году вступил в должность директора по развитию бизнеса, а затем генерального директора «Р-Фарм».


Генериум

ГЕНЕРИУМ — научно-производственная компания полного цикла – лидер в орфанном сегменте российского фармацевтического рынка.

Компания располагает собственным R&D парком, способным осуществить разработку любого биотехнологического препарата от создания молекулы до начала промышленного выпуска. Научные исследования по отдельным препаратам ведутся совместно с ведущими биотехнологическими компаниями и научными институтами со всего мира.

Производственная площадка компании организована в строгом соответствии с международными стандартами GMP и способна осуществлять выпуск уникального по своему разнообразию ассортимента биотехнологических лекарственных препаратов и биомедицинских клеточных продуктов.

Миссия – наши идеи и разработки для спасения жизни и здоровья людей.


Кудлай Дмитрий Анатольевич

Член-корреспондент РАН, заместитель генерального директора АО «ГЕНЕРИУМ», профессор кафедры фармакологии Института Фармации Сеченовского Университета, ведущий научный сотрудник ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России.

Научная деятельность Дмитрия Кудлая посвящена медицинской биотехнологии. Автор 380 научных работ. Индекс Хирша по РИНЦ – 34. Внёс значимый вклад в разработку, масштабирование, изучение и внедрение в практику терапевтических белков и биомедицинских клеточных продуктов для диагностики и лечения тяжелых социально значимых заболеваний.

Награжден медалями Ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, благодарностью Минпромторга России. Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. Удостоен почетного звания «Почетный химик РФ».

Член редколлегии 5 журналов, член диссертационного совета ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России, заместитель председателя Совета по приоритетному направлению 20в научно-технологического развития РФ при Президенте РФ, член попечительского совета Российского научного фонда.


Озон Фармацевтика

История компании начинается с 2001 года. Тогда начиналось строительство первой производственной площадки, а уже в 2003 году были первые продажи. За это время (21 год) мы стали лидирующей федеральной фармацевтической группой, которая вносит значительный вклад в обеспечение населения доступными лекарствами и развитие импортозамещения всей отрасли. Сейчас у нас в Группе работают более 2500 человек, это высококвалифицированная и сплоченная команда менеджеров и специалистов.

Каждая 20 упаковка, проданная в аптеке, нашего производства. Мы уверенно занимаем 2ое место по объему продаж в натуральном выражении среди всех российских производителей лекарств. За прошлый год мы продали более 285 млн упаковок и охватили более 65 тыс аптек по всей стране.

Сейчас у нас 16 современных производственных участков, сертифицированных по GMP стандартам. И мы имеем существенный потенциал по наращиванию объемов выпуска.

Мы также осуществляем инвестиции в современные и наукоемкие производства.

Мы делаем акцент на безопасности и доступности наших препаратов, поэтому отдали предпочтение работе с дженериками и биосимилярами. Мы не выпускаем оригинальные препараты и не несем таких объемных затрат на R&D и маркетинг. Таким образом, благодаря своей экономической эффективности молекулы-аналоги более доступны для пациентов в сравнении с оригинальными молекулами.

Пример «Озон фармацевтика» показывает, что российские компании способны развивать с нуля высокотехнологичные предприятия и доводить их до международного уровня в наиболее передовых и конкурентных областях человеческой деятельности.


Минаков Олег Эдуардович

Генеральный директор

Олег начинал свою деятельность в середине 80-х годов в качестве научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института химии и механики. В фармацевтическую отрасль пришел в начале 90-х годов.

В компанию «Озон» присоединился в 2003 году в роли заместителя директора по производству. Под руководством Олега компания производила первые препараты, в том числе и на базе нитроглицерина, и на сегодняшний день является единственным производителем инъекционных растворов на его основе.

В 2024 году назначен на должность генерального директора Группы. Годовой оборот Группы превысил 35 млрд рублей при непосредственном участии Олега.

Награжден почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за вклад в развитие фармацевтической промышленности и заслуги в реализации мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Закончил Московский химико-технологический институт имени Д. И. Менделеева по специальности «Химия и технология высокомолекулярных соединений».


Герофарм

ГЕРОФАРМ – национальный производитель биотехнологических препаратов, обеспечивающий лекарственную безопасность России.

Компания занимается разработкой и выпуском лекарственных препаратов по полному циклу, инвестирует в технологическое развитие и создание современной фармацевтической инфраструктуры. В состав компании входят R&D центр, а также два завода – по производству субстанций и готовых лекарственных форм.

Портфель компании включает оригинальные препараты и дженерики в области неврологии, офтальмологии, гинекологии и урологии, а также 12 лекарственных средств в области эндокринологии – инсулины и сахароснижающие препараты. В 2023 году ГЕРОФАРМ зарегистрировал новый препарат Семавик® – первый в России аналог Оземпик®, который перестал поставляться в Россию.

Сегодня ГЕРОФАРМ занимает 1 место на инсулиновом рынке России в сегментах присутствия.

Препараты компании представлены не только в России, но и в 13 странах ближнего и дальнего зарубежья.


Родионов Петр Петрович

Генеральный директор ГЕРОФАРМ

Родился в 1978 году в г. Ленинграде.

Возглавляет ГЕРОФАРМ с 2001 года. Реализовал ряд стратегически значимых инициатив, направленных на обеспечение лекарственной безопасности России, способствовал укреплению конкурентоспособности фармацевтической отрасли внутри страны и на мировом рынке.

С 2013 года является членом Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, руководит работой секции «Здравоохранение и здоровый образ жизни». В 2023 году назначен заместителем председателя Совета Т.А. Голиковой.

В 2022 году за заслуги в разработке и производстве вакцины против COVID-19 награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Также отмечен благодарностью Министра здравоохранения РФ за честный и упорный труд в области развития медицинской и фармацевтической промышленности.

В 2023 году объявлена благодарность Правительства РФ за вклад в содействие реализации государственной политики, развития благотворительности и попечительства в социальной сфере.


НМИЦ Радиологии

ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России сегодня — один из крупнейших онкологических и радиологических кластеров в России, головное учреждение по радиологии, референсный центр в области патоморфологических исследований и лучевой диагностики и терапии. С 2020 г. также — базовая организация государств — участников СНГ в области онкологии. На базе «НМИЦ радиологии» Минздрава России функционируют два национальных регистра: Канцер — регистр и Национальный радиационно — эпидемиологический регистр.

Центр располагает полным спектром возможностей современной диагностики; комплексного и комбинированного методов лечения онкологических заболеваний.

В арсенале все виды современных лучевых установок, в том числе – гамма и кибер-ножи, первый и единственный российский протонный ускоритель «Прометеус», а также внедряет передовые технологии, такие как: хайпек (HIPEC) и пайпек (PIPAC), рентгенохирургические методы лечения, радионуклидную и брахитерапии. Запатентован и активно применяется метод сохранения репродуктивных функций прошедших лечение онкопациентов с помощью криоконсервации генетического материала. Создано уникальное для России отделение реконструктивно-пластической хирургии лучевых повреждений.

Центр является одним из лидеров в области ядерной медицины, разработки российских радиофармпрепаратов и внедрения технологий их применения в клиническую практику при онкологических, так и при неонкологических заболеваниях.

В ядерной аптеке изготавливаются разработанные на базе центра инновационные РФЛП на основе радионуклидов Re-188, Lu-177 и Ас-225 для лечения метастатического рака предстательной железы, первичного и вторичного рака печени, метастатических поражений скелета и хронических синовитов коленного сустава.

Предполагается изготавливать препараты для лечения нейроэндокринных злокачественных новообразований, неходжкинской лимфомы и др.


Каприн Андрей Дмитриевич

Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, директор МНИОИ имени П.А. Герцена — филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, главный внештатный специалист-онколог (ПФО, ЦФО, СКФО) Минздрава России

Доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии наук, академик Российской академии образования, заслуженный врач Российской Федерации, лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

Президент ассоциации онкологов России.

Президент ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ.


ФГБОУ ВО «Российский университет медицины» Минздрава России

ФГБОУ ВО «Российский университет медицины» Минздрава России (далее Университет) – крупный учебный научно-практический центр, обладающий высоким научным потенциалом, высококвалифицированными кадрами и передовыми инновационными технологиями. Научно-исследовательская работа организована на более чем 100 кафедрах и в 28 лабораториях Университета.

В ФГБОУ ВО «Российский университет медицины» Минздрава России осуществляются фундаментальные, поисковые и прикладные научные исследования, а также их экспериментальная и клиническая апробация.

Основные научные направления:

1. Импортозамещение (материалы, технологии, инструменты, оборудование);
2. Робототехника;
3. Тканевая инженерия;
4. Персональные медицинские помощники (гаджеты) и программное обеспечение.

ФГБОУ ВО «Российский университет медицины» Минздрава России является аккредитованной по ЕАЭС медицинской организацией, в которой проводятся клинические исследования лекарственных средств и клинические испытания медицинских изделий.

В Университете работают 22 академика РАН, 1 академик РАО, 18 членов-корреспондентов РАН, 10 заслуженных деятелей науки РФ, 15 лауреатов Госпремии, премии Президента и Правительства России.


Олег Олегович Янушевич

Ректор ФГБОУ ВО «Российский университет медицины» Минздрава России, академик РАН, д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ.

О.О. Янушевич совмещает научную, преподавательскую и административную работу с активной клинической деятельностью. Проводит консультации сложных больных, имеющих сопутствующие соматические патологии, в том числе заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Разработал и внедрил уникальные методики по профилактике осложнений при проведении операций по направленной тканевой регенерации.

Олег Олегович является главным внештатным специалистом-стоматологом Министерства здравоохранения РФ, заместителем председателя Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений», экспертом РАН, членом проектного комитета по национальному проекту «Здравоохранение», членом Координационного совета Министерства здравоохранения Российской Федерации по кадровой политике, президентом Общества врачей России, главным редактором журнала Российская стоматология, член редакционного совета ряда медицинских журналов, председателем стоматологического медико-образовательного медицинского кластера МЗ РФ.

Янушевичем О.О. создано и успешно развивается новое направление в стоматологии – молекулярно-генетическая диагностика и прогнозирование течения основных стоматологических заболеваний, в первую очередь – болезней пародонта, которые являются на сегодняшний день основной патологией полости рта, приводящей к полной потере зубов. Под руководством Олега Олеговича реализуются приоритетные тематики научных исследований по импортозамещению и импортоопережению в стоматологии.


Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова Министерства здравоохранения Российской Федерации

РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России — единственный медицинский вуз России, которому присвоена категория национального исследовательского университета. Научная деятельность Университета включает как оригинальные исследования по приоритетным направлениям науки, так и активное международное сотрудничество с ведущими биомедицинскими центрами мира. В настоящее время на базе Университета создается эталонный центр доклинических трансляционных исследований мирового уровня.

На текущий момент в Университете обучаются 10 000 студентов (бакалавриат, магистратура, специалитет), 2 700 ординаторов и аспирантов; 1 650 обучающихся являются гражданами иностранных государств.

Общее количество научно-педагогических работников: 2 508 преподавателей и 322 научных сотрудника, из которых 1 500 являются кандидатами наук, 700 — докторами наук, 317 — профессорами, 39 — членами-корреспондентами РАН.

В Университете осуществляется подготовка по 11 программам специалитета, двум программам бакалавриата, 14 программам магистратуры.

С 2014 года Университет первым в стране начал реализацию программы «Два диплома» по специальностям «лечебное дело» и «биология».

В Университете в настоящее время обучаются 1 650 иностранных граждан из более чем 90 стран.

В состав Университета входят три ведущих учреждения здравоохранения.
Российский геронтологический научно-клинический центр (190 коек).
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии и детской хирургии имени академика Ю.Е. Вельтищева (370 коек).
Российская детская клиническая больница (1 025 коек).


Cергей Анатольевич Лукьянов

Ректор

Ведущий ученый в области молекулярной биологии и генной инженерии, автор основополагающих трудов в данном направлении науки в России и в мире. Разработанный под его руководством комплекс технологий позволил эффективно выявлять и анализировать гены, вовлеченные в регуляцию важнейших биологических процессов даже в случаях, когда их нуклеотидные последовательности частично или полностью неизвестны. Эти технологии имеют большое значение при выявлении механизмов различных патологий.

В настоящее время под руководством Лукьянова С.А. проводятся фундаментальные исследования механизмов возникновения и развития аутоиммунных заболеваний человека. Разработан новый уникальный подход для качественной и количественной оценки разнообразия Т-клеточных рецепторов. В сотрудничестве с компанией BIOCAD разработан первый в линии препарат для лечения болезни Бехтерева, в 2023 году началась III фаза его клинических исследований. Указанный препарат - первое в мире средство направленного действия для лечения аутоиммунного заболевания.

Лукьянов С.А. имеет более 200 публикаций в ведущих рецензируемых журналах с высоким индексом цитирования (индекс цитирования по базе данных Scopus более 22000, индекс Хирша – 67) и более 50 патентов на изобретения.


Федеральный Национальный медицинский исследовательский центр гематологии — ведущее учреждение гематологического профиля в России.

Это уникальный центр консультативной и лечебной помощи пациентам с заболеваниями системы крови. Альянс 32 научных, 94 клинических и 3 образовательных подразделений, крупнейший в России банк крови, собственное производство лекарственных препаратов. Именно здесь разрабатывают инновационные и высокоэффективные методы лечения гематологических больных.

Вековая история центра связана с именами выдающихся ученых и практикующих врачей мирового уровня, которые заложили основы современной гематологии и трансфузиологии.

Сегодня центром руководит известный российский ученый с мировым именем, главный внештатный гематолог Минздрава России, доктор медицинских наук Елена Николаевна Паровичникова.

За десятилетия научной и практической деятельности накоплен уникальный опыт в лечении заболеваний системы крови от высокодозных программ химиотерапии и трансплантации стволовых клеток до применения иммунотерапии и современных клеточных технологий. В центре представлен полный цикл оказания помощи гематологическим больным по 18 профилям от онкогематологии до нейрохирургии.

Главный девиз – добиваться успеха в лечении там, где другие специалисты ставят безнадежную точку.


Елена Николаевна Паровичникова

Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России, главный внештатный специалист гематолог Минздрава России, доктор медицинских наук. Известный российский ученый с мировым именем, ведущий специалист в области клинической и экспериментальной гематологии и трансплантации гемопоэтических клеток, координатор деятельности Российской научно-исследовательской группы гематологических центров, председатель Российской исследовательской группы по лечению острых лейкозов. Член наблюдательного совета Национального гематологического общества, член Европейской группы по изучению острых лимфобластных лейкозов, член Европейской ассоциации гематологов, член экспертного совета ВАК по терапевтическим наукам, член профильной комиссии Минздрава России по гематологии, главный редактор журнала «Гематология и трасфузиология» и член редколлегии журнала «Онкогематология». Председатель проблемной комиссии «Клинические исследования в гематологии, трансфузиологии, патологии гемостаза, хирургической гематологии, анестезиологии и интенсивной терапии» ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России.


Приволжский исследовательский медицинский университет (ПИМУ)

Приволжский исследовательский медицинский университет (ПИМУ), Нижний Новгород. Контингент обучающихся на программах среднего, высшего профессионального образования (специалитет и магистратура), а также ординатуры и аспирантуры составляет более 7,5 тыс человек, в том числе иностранные граждане. В состав ПИМУ входит Университетская клиника, состоящая из Институтов травматологии и ортопедии, реабилитации, педиатрии и стоматологии. В год лечение в клинике проходят более 22 тыс пациентов со всей страны.

Четвертый год подряд ПИМУ является лидером программы академического лидерства “Приоритет 2030”. В рамках 4 стратегических направлений, реализуемых по программе, мы реализовываем проекты, посвященные агробиотехнологиям, регенеративной медицине, ментальному здоровью, реабилитации, фундаментальной онкологии. Ряд разработок уже применяются в стране и показали свою эффективность, особенно в рамках импортозамещения.

На сегодняшний день мы имеем собственные виварии со всеми видами лабораторных животных: мыши, крысы, морские свинки, хомячки, кролики, свиньи, в том числе мини-пиги. Идет строительство второго в стране вивария с нечеловекообразными обезьянами. В совокупности с имеющимися научными и клиническими институтами, Научно-образовательным центром экспериментальной хирургии, ПИМУ является востребованной в России площадкой для проведения доклинических, клинических испытаний, а также постдипломного образования.


Карякин Николай Николаевич

Ректор Приволжского исследовательского медицинского университета, доктор медицинских наук, доцент, нейрохирург, отличник здравоохранения

Сфера научных интересов — нейрохирургия, общественное здоровье и здравоохранение, комбустиология, аддитивные технологии в травматологии и ортопедии, педагогика и психология.

В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Пневмоцефалия: клиника, диагностика и лечение», в 2014 году - докторскую диссертацию «Научное обоснование путей повышения эффективности управления медицинской помощью в условиях разграничения полномочий между уровнями власти», в 2017 году присвоено ученое звание доцента по специальности «Общественное здоровье и здравоохранение».

Соавтор более 60 печатных работ, 6 книг, 15 патентов на различные устройства и способы лечения.

Награды:
Благодарственное письмо Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2004)
Почетная грамота Министерства здравоохранения Российской Федерации (2015)
Диплом национальной системы «Интеграция» Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2017)
Нагрудный знак «Отличник здравоохранения» (2020)
Лауреат главной медицинской премии страны “Призвание” в номинации «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки и немедицинских профессий».
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (14 июня 2023) — за вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки, подготовку квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу.


НМИЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России

Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава России – крупнейшее в Европе и одно из самых крупных в мире специализированных высокотехнологичных научно-клинических учреждений для детей с гематологическими, онкологическими и иммунологическими заболеваниями. Центр является головным учреждением по детской онкологии и гематологии для 110 медицинских организаций в России. В его состав входит более 150 клинических, научных и других подразделений. В Центре оказывается всесторонняя медицинская помощь самым сложным пациентам с онкологическими, гематологическими и тяжелыми иммунологическими заболеваниями со всей территории России. С 2011 года Центр принял 26,5 тысяч детей, более 80% из которых выздоровели. Здесь разрабатываются и внедряются инновационные технологии диагностики, лечения и реабилитации в детской гематологии, онкологии и иммунологии для всей России.


Грачев Николай Сергеевич

"Профессор, доктор медицинских наук, Генеральный директор НМИЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России "

Область клинических и научных интересов:

  • Онкология
  • Оториноларингология
  • Челюстно-лицевая хирургия
  • Реконструктивно-пластическая хирургия

Николай Сергеевич практикующий детский хирург. Работает в НМИЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России с момента его основания, 2011 года. В 2014 он становится заместителем директора Института онкологии, радиологии и ядерной медицины и одновременно возглавляет отделение онкологии и детской хирургии. С 2022 года Николай Сергеевич в должности заместителя генерального директора возглавляет Институт детской хирургии и онкологии. За годы работы в центре при его участии были разработаны и внедрены новые методы и подходы в детской хирургии головы и шеи не только в НМИЦ, но и в других медицинских центрах страны, что позволило повысить качество онкохирургической помощи детям с заболеваниями этого профиля. В июне 2024 г. приказом министра здравоохранения РФ М.А. Мурашко назначен на пост генерального директора НМИЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России.


Cellini

«Cellini» - итальянская компания, которая производит кофе стабильно высокого качества с 1946 года.

Лучшие зерна собирают в Центральной, Южной Америке, Азии и Африке, затем блендируют, и в результате уникальной комбинации пропорций получаются характерные оттенки вкуса.

Ассортимент «Cellini» это первоклассный зерновой, капсульный и молотый кофе домой и на работу!


Эконад

ЭКОНАД® - российский бренд, создающий новую категорию напитков

ЭКОНАД®️ разработан в рамках концепции изменения пищевых привычек российского потребителя.

Мы предлагаем реальную альтернативу существующим на рынке напиткам, содержащим красители и с высоким содержанием сахара, провоцирующих заболевание и лишний вес. ЭКОНАД®️ — это первый и единственный на российском рынке газированный напиток на основе молочной сыворотки и экстрактов полезных растений.


Ирина Илюхина

Генеральный директор ЭКОНАД


Сеченовский Университет

Сеченовский Университет – крупнейший медицинский университет России, лидер в области биомедицины, высокотехнологичного здравоохранения и здоровьесбережения.

В составе Университета функционируют 25 институтов, которые совмещают образовательные программы и научные исследования, 5 клинических больниц и 5 научных центров.

Сеченовский Университет – исследовательский университет мирового уровня. В совместных исследованиях заняты ученые более чем из 140 ведущих университетов мира. Трехмерная печать органов и тканей, цифровые двойники, лазерные и генные технологии – все это рождается в крупнейшем в России Научно-технологическом парке биомедицины.

Университетский клинический центр – крупнейший в России и Восточной Европе, здесь оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам, проводят клинические исследования, создают цифровые решения на базе искусственного интеллекта, которые уже сегодня помогают врачам диагностировать заболевания и планировать ход операций.


Глыбочко Петр

Ректор Сеченовского Университета, академик РАН, профессор, д. м. н.

В 1991 году закончил Саратовский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1996 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Функциональные свойства тромбоцитов и антиагрегационная активность сосудистой стенки у больных гестационным пиелонефритом». В 2001 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Оптимизация лечения больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, сочетанной с сенильным остеопорозом». В 2013 году закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Председатель Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России, вице-президент Российского союза ректоров, сопредседатель Российско-Китайской ассоциации медицинских университетов.

Автор 38 официально зарегистрированных изобретений и патентов.