Новости

Мир в условиях пандемии COVID-19: глобальные стратегии

9 Апреля 2020

10 апреля 2020 г. в 16:00 по московскому времени в объединенном эфире трех студий — общероссийского государственного информационного телеканала «Россия 24», государственного информационного агентства ТАСС и российского бизнес-телеканала РБК — состоится круглый стол «Мир в условиях пандемии COVID-19: глобальные стратегии», посвященный стратегиям противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, предпринимаемым в России в контексте мирового опыта. Организаторами мероприятия выступают Фонд Росконгресс и Фонд развития экспертно-аналитической деятельности «Контент». При поддержке ОХК «Уралхим» и УК «Металлоинвест».

В мероприятии примут участие Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников, генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, управляющий директор Группы компаний Яндекс Тигран Худавердян, председатель совета директоров ОХК «Уралхим» Дмитрий Мазепин, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям ООО УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова и другие. На прямой связи с участниками круглого стола будет Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Во время круглого стола представители органов государственной власти дадут всесторонний анализ текущей ситуации как в России, так и в мире, а также прокомментируют предпринимаемые меры в сфере здравоохранения, экономики, социальной политики и гуманитарной международной помощи по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. «Нам брошен вызов и наша общая задача – выдержать удар. Сегодня необходимы кооперация усилий и максимальная открытость. Граждане России должны ощущать нашу поддержку и быть информированными обо всех решениях. Органы власти, бизнес, общественные организации и общество, которое мы обязаны защитить, – должны договариваться и работать сообща. Сегодня это наша совместная ответственность», – отметила Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова.

Потрясения, затронувшие мировую экономику в связи с пандемией COVID-19, не могут не отразиться на судьбе национального предпринимательства. Важнейшим элементом круглого стола станет участие представителей бизнеса. «Для обеспечения диалога бизнеса и органов власти с целью информирования о предпринимаемых инициативах со стороны государства и бизнеса в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией Фондом «Контент» и Фондом Росконгресс была создана единая коммуникационная платформа. Открывающим мероприятием цикла встреч является круглый стол, участники которого обсудят наиболее актуальные вопросы борьбы с пандемией как в социальной, так и в экономической сферах», – отметила директор Фонда развития экспертно-аналитической деятельности «Контент» Елена Соколова.

Вернуться в новости