«Российская газета» – современная мультимедийная площадка, в ежедневном формате предоставляющая оперативную и достоверную информацию о самых значимых событиях федерального, регионального и международного масштаба.
Новости, репортажи, эксклюзивные интервью и комментарии от государственных деятелей и влиятельных представителей деловой, политической и культурной жизни страны.
Сегодня «Российская газета» – лидер по объему аудитории в сегменте ежедневных общественно-политических и деловых газет, а также занимает лидирующие позиции в рейтингах цитирования СМИ.
Медиа-холдинг «Российская газета» это:
«Российская газета» - ежедневная общественно-политическая газета
«Российская газета - Неделя» - еженедельный выпуск
«Родина» - ежемесячный исторический журнал
RG.RU – интернет портал
Приложения к «Российской газете» - Специальные цветные тематические выпуски
Генеральный директор ФГБУ «Редакция «Российской газеты»
Родился 14 июля 1952 года в Измаиле.
Имеет награды:
Медаль «За веру и добро» (2010 г.);
Орден Дружбы (2010 г.);
Благодарственное письмо Президента РФ (2012, 2018 гг.);
Медаль Республики Татарстан «За доблестный труд» (2015 г.);
Орден Почета Республики Беларусь (2015г.).
Орден Почета РФ (2016г.).
Почетная грамота Правительства РФ (2017 г.).
Почетная грамота Президента РФ (2019г.).
Орден Звезды Италии (2019г.).
В 1979 году окончил Московский государственный университет по специальности «Международная журналистика».
С 1979 по 2003 годы в газете «Труд», прошёл путь от стажёра, собственного корреспондента в Италии до генерального директора газеты. В 2003 году - заместитель генерального директора газеты «Известия». В «Российской газете» занимал должность заместителя генерального директора – директор региональной сети. С 2010 года назначен генеральным директором ФГБУ «Редакция «Российской газеты».
Медиагруппа «Комсомольская правда» – крупнейший российский мультимедийный холдинг. В его составе – ежедневная газета и еженедельник «Комсомольская правда», интернет-порталы KP.RU, radiokp.ru, teleprogramma.pro, радиостанция «Комсомольская правда» с федеральным вещанием и журнал «Телепрограмма».
Газета «Комсомольская правда» распространяется более чем в 450 городах 85 регионов России. Дайджесты «КП» выходят в 45 странах мира.
Информационный портал KP.RU входит в первую российскую тройку по охвату аудитории в категории «СМИ и новости». У сайта KP.RU ежедневно более 4,5 млн. уникальных посетителей. Трехкратный обладатель премии Рунета, в том числе Лауреат Премии Рунета-2020 в номинации «Культура, СМИ и Массовые коммуникации».
Радио «Комсомольская правда» вещает в более 400 населенных пунктах России. Дважды лауреат премии «Лучшая новостная радиостанция» (Radio Station Awards). Победитель в номинации «Лучшая деловая радиостанция» (Radio Station Awards).
Главный редактор журнала «Эксперт»
Родилась 16 апреля 1963 года в Челябинске.
В 1986 г. окончила МГУ им. М.В. Ломоносова, географ.
19861991 г. работала инженером в Институте энергетических исследований АН СССР (с 1988 по 1991 г. аспирантура).
19911995 г. научный сотрудник Института проблем рынка АН СССР.
19921995 г. эксперт еженедельника «Коммерсантъ» («Коммерсантъ-Weekly»).
С 1995 г. работает в журнале «Эксперт» в должности руководителя группы.
C 1996 г. заместитель главного редактора журнала «Эксперт», с февраля 2004 г. назначена на должность первого заместителя главного редактора.
В январе 2006 г. назначена шеф-редактором медиахолдинга «Эксперт».
С июня 2017 г. главный редактор журнала «Эксперт».
Премии:
Февраль 2006 г. победитель национальной журналистской премии «Искра» в номинации «Слово о деле».
24 марта 2009 г. присуждена премия «Власть № 4» в номинации «Лучший текст о будущем», награждена за цикл аналитических материалов в журнале «Эксперт», содержащих прогноз экономического кризиса.
9 июля 2009 г. присуждена IX национальная премия «Медиа-Менеджер России 2009» в категории «Печатные СМИ. Журналы» за запуск журнала «Русский репортер» первого в России общественно-политического журнала для активного среднего класса.
Холдинг 1MI – многопрофильный коммуникационный холдинг, созданный в 2016 году, имеющий сегодня одну из крупнейших в России собственную сеть общественно-политических региональных СМИ и пабликов в социальных сетях.
Активы холдинга сегодня есть в Нижнем Новгороде, Ставрополе, Уфе, Ижевске, Казани, Петрозаводске, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Омске, Тюмени, Волгограде, Оренбурге, Белгороде, Нижнем Тагиле, Челябинске, Ханты-Мансийске, Хабаровске, Абакане, Новосибирске, Красноярске, Перми.
Месячная аудитория региональных интернет-СМИ составляет более 14 млн уникальных пользователей (почти 60 млн просмотров) и постоянно растет – с января 2016 она увеличилась в 2.7 раза. Большинство активов 1MI входят в ТОП-5 изданий в регионе присутствия, все СМИ входят в ТОП-10 по данным Медиалогии. Кроме того, холдинг активно развивается как коммуникационное