Новости

В России выберут лучшие женские проекты и инициативы в области ЗОЖ

28 Сентября

На сайте платформы «Женщины за здоровое общество» идет прием заявок на конкурсный отбор лучших женских проектов и инициатив в области сохранения здоровья. Конкурсный отбор проектов проводится с целью выявления в субъектах Российской Федерации наиболее успешных и эффективных инициатив женщин-лидеров, посвященных формированию культуры ЗОЖ, развитию ответственного отношения к собственному здоровью. Организаторами конкурсного отбора являются: проект «Здоровое общество» Фонда Росконгресс, АНО «Национальные приоритеты», ГБУ «НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения г. Москвы».

Аудитория участников: женщины-лидеры, женщины с активной социальной позицией, транслирующей ценности здоровой жизни, бережного отношения к здоровью, профилактики заболеваний.

Проекты должны быть направлены на людей трудоспособного возраста и разного социального положения, испытывающих проблемы со здоровьем, физическим или психологическим благополучием и/или стремящихся сохранить здоровье и благополучие – в том числе работников корпораций, организаций, НКО.

Конкурсный отбор региональных социально ориентированных проектов, направленных на формирование культуры здорового образа жизни и укрепления общественного здоровья, проводится по следующим номинациям: «Технологии для здоровья», «Женское здоровье», «Здоровая семья», «Продвижение профилактики и основ ЗОЖ», «Здоровый работник – здоровая организация», «Спорт – основа здоровья», «Поддержка старшего поколения».

«В рамках заочного отбора проводится содержательная экспертиза заявок членами жюри, в том числе оценивается новизна используемого подхода к продвижению идей ЗОЖ, степень влияния на здоровье населения и возможность масштабирования проекта, а также проводится медицинская и социальная экспертиза поступающих на конкурс проектов», – отмечает директор Научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Елена Аксенова.

По результатам отбора проектов на цифровой платформе будет сформирована интерактивная карта проектов по субъектам РФ, а также цифровые профили участниц, продвигающих идеи ЗОЖ.

Ознакомиться с условиями конкурсного отбора и подать заявку на участие в конкурсе можно на платформе «Женщины за здоровое общество». Презентация лучших проектов состоится в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ-2022). Заявки принимаются до 20 декабря 2021 года.

Вернуться в новости