Новости

Торжественное открытие пространства «Здоровое общество» на ПМЭФ-2024

7 июня

В церемонии торжественного открытия пространства «Здоровое Общество» приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова; министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко; руководитель ФМБА России Вероника Скворцова; председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Модератором церемонии открытия выступила первый заместитель директора по развитию, руководитель дирекции по здравоохранению фонда Росконгресс и проекта «Здоровое общество» Анастасия Столкова.

«Темы здорового общества, традиционных ценностей, социального развития государства стали одними из ключевых на Петербургском международном экономическом форуме в этом году. Мы понимаем, что здоровье нации является важнейшим показателем для экономического развития России», - подчеркнула руководитель проекта «Здоровое общество» Анастасия Столкова.

«Площадка «Здоровое общество», которой в этом году исполняется 5 лет, зарекомендовала себя не только в рамках Петербургского международного экономического форума, но и за его пределами. Это площадка является местом, где собираются представители органов государственной власти, представители регионов, бизнеса и экспертного сообщества. Это место обмена мнениями, выработки решений, которые впоследствии становятся рекомендациями для всей системы здравоохранения. Соединение научной части и бизнеса здесь, на площадке "Здоровое общество", является для нас принципиально важным, мы рассчитываем на дальнейшее очень плотное взаимодействие», - обратилась к гостям Форума заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко в своем приветственном слове анонсировал три запланированных совместных активности Минздрава с проектом «Здоровое общество», которые ориентированы как на внутреннего потребителя, так и на продвижение инициатив за рубежом.

«В рамках Петербургского международного экономического форума при поддержке экосистемы «Здоровое общество» формируется среда для продвижения российских технологий и заимствованию у стран БРИКС на нашу территорию самых прорывных их инновационных решений», - поделился Михаил Мурашко.

Вероника Скворцова подчеркнула, что Федеральное медико-биологическое агентство традиционно является интеллектуальным партнером площадки «Здоровое общество».

«Мы чрезвычайно рады, что биомедицинские технологии, их развитие, становятся опорой и основной двигающей силой увеличения продолжительности жизни человека, открытия скрытых дополнительных ресурсов организма человека. Мы видим большие перспективы у этого направления в области формирования новых поколений лекарственных препаратов, в том числе персонифицированных", - отметила глава ФМБА.

Председатель правления и директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев выразил надежду, что совместная работа позволит достигнуть всех целей, которые ставит государство и улучшить качество жизни населения:

«Фонд Росконгресс всегда старается и работает над тем, чтобы поддерживать те задачи, которые есть у государтсва. А «Здоровое общество» — это точка сборки интересов бизнеса, науки, государства и самого общества. Человеческая жизнь – это невосполнимый ресурс, который мы все должны беречь, поддерживать и сохранять».

Стенд «Здоровое общество» выполнен в формате единого инновационного цифрового пространства, объединяющего передовые технологии здравоохранения, цифровые решения, достижения в области искусственного интеллекта, медицинской науки, технологии активного долголетия. Это пространство, где цифровые сервисы и экосистемы здоровья объединяются вокруг человека в целях улучшения качества его жизни.

В рамках работы пространства «Здоровое общество» состоялась также премьера проекта РК-Медицина – нового проекта фонда Росконгресс, который объединит лучшие практики и перспективные технологии в здравоохранении с целью их дальнейшего продвижения в России и за рубежом.

«Здоровое общество» – это профильная платформа для сотрудничества представителей органов власти и экспертных сообществ с целью обмена передовым инновационным опытом, обсуждения целевых ориентиров, глобальных трендов и перспектив развития системы здравоохранения и выработки практических предложений, направленных на построение здорового общества.

Пространство «Здоровое общество» объединило людей, которые разделяют ценности здорового образа жизни, стремятся к созданию здоровьесберегающей среды и гармонии между человеком, окружающим миром, технологиями и социумом.

Вернуться в новости