Новости

Проект «Здоровое общество» подводит итоги 2021 года

31 Декабря

Завершается 2021 год, и мы подводим итоги этого активного и насыщенного периода. Этот год снова прошел в условиях пандемии, а здравоохранение находилось в фокусе всеобщего внимания. На протяжении всего года велась активная работа с экспертным сообществом. Проект «Здоровое общество» организовал ряд дискуссионных площадок, имеющих практическое значение для развития отрасли здравоохранение. Мы выступили инициатором ряда социальных проектов и инициатив, направленных на сохранение общественного здоровья.

В начале года мы провели серию круглых столов. На площадке медиагруппы «Комсомольская правда» состоялась экспертная дискуссия «Профилактика и лечение COVID-19: от противодействия болезням к парадигме построения здорового общества», а в пресс-центре МИЦ «Известия» – круглый стол «Реабилитация после COVID-19: курс национальной безопасности».

На полях Петербургского международного форума, который стал первым и самым масштабным в мире деловым событием очного формата после вынужденного перерыва из-за пандемии, функционировало Пространство «Здоровое общество». Сессии деловой программы в рамках Пространства включали широкий спектр вопросов борьбы с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, развития высоких технологий в медицинской помощи, формирования медицинских экосистем, а также продвижение российской медицинской науки.

В стартовый день Петербургского международного экономического форума впервые состоялся форум «Лекарственная безопасность», на котором обсуждались вопросы функционирования фармацевтической отрасли и обеспечения лекарственной безопасности страны.

Проект «Здоровое общество» выступил организатором экспертных дискуссий на полях Восточного экономического форума, Всероссийской недели труда, Евразийского экономического форума в Вероне, а также на Всемирной выставке ЭКСПО 2020.

В преддверии третьего Евразийского женского форума стартовал Марафон «Здоровье женщин – благополучие нации», который стал одним из центральных событий «Российской региональной недели». В этот день в режиме нон-стоп в Санкт-Петербурге и в регионах России прошли многочисленные флешмобы, марафоны, офлайн- и онлайн-встречи с женщинами-лидерами, посвященные популяризации ценностей здорового образа жизни, а также роли женщин в укреплении общественного здоровья.

На полях Восточного экономического форума участники дискуссии «Женщины за здоровое общество: платформа для взаимодействия» предложили создать цифровую платформу с целью объединения женщин-лидеров, которые реализуют социально-значимые инициативы и проекты в области здоровьесбережения. Платформа и интерактивная карта проектов по субъектам Российской Федерации будет представлена уже в феврале 2022 года, на форуме «Здоровое общество».

Итоговым событием года для проекта «Здоровое общество» стало мероприятие «Здравоохранение в России-2021», которое состоялось 1 декабря на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня». Деловая программа мероприятия была сфокусирована на вопросах развития здравоохранения в России, в частности борьбе с социально значимыми заболеваниями.

Следующий год начнется для нас с самого главного события проекта – форума «Здоровое общество», который состоится 16 февраля 2022 года, в стартовый день Российского инвестиционного форума.

Вернуться в новости