Новости

Фонд Росконгресс и Благотворительная служба поиска медицинской помощи «Верное направление» подписали соглашение о сотрудничестве

17 Февраля

Фонд Росконгресс и АНО «Благотворительная служба поиска медицинской помощи «Верное направление» подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие горячей линии для граждан Российской Федерации, которые не могут получить или оплатить необходимое лечение для своих тяжелобольных детей. 

В рамках соглашения Фонд Росконгресс окажет поддержку в организации взаимодействия Службы с медицинским и благотворительным сообществами, в организации и развитии инфраструктуры контакт-центра, разработке и внедрению CRM‑системы для приема обращений, а также в информационном продвижении сервисов Службы. 

«К сожалению, случаются такие ситуации, когда семьи с тяжелобольными детьми оказываются в трудном положении и не знают куда обратиться. Одной из главных целей Службы является оказание содействия таким семьям по поиску вариантов оказания бесплатной медицинской помощи. Уже сейчас есть первые результаты работы, и мы надеемся, что в ближайшее время удастся подключить как можно больше регионов», – подчеркнула руководитель дирекции по здравоохранению, первый заместитель директора по развитию Фонда Росконгресс, член наблюдательного совета АНО «Благотворительная служба поиска медицинской помощи «Верное направление» Анастасия Столкова. 

На данный момент специалисты Службы бесплатно помогают в поиске медицинской помощи гражданам в Камчатском крае, в Республике Башкортостан, в Ульяновской и Новгородской областях. К концу марта к горячей линии будут также подключены Сахалинская область, Магаданская область и Чукотский автономный округ. Всего до конца года планируется подключить 35 регионов. 

 «За первый месяц на горячую линию поступило более 60 профильных звонков. Сейчас в работе у координаторов 20 активных случаев, работа по 5 случаям успешно завершена», – отметил генеральный директор АНО «Благотворительная служба поиска медицинской помощи «Верное направление» Антон Яремчук. 

Проект реализуется при поддержке АСИ, Общероссийского народного фронта и администраций пилотных регионов. Партнерами выступили компания VIRIDIAN, Фонд Росконгресс, Фонд «Контент», Фонд «Правмир», Фонд «Здоровый Диалог» и Межрегиональный контактный центр — партнер Фонда Росконгресс по организации информационного сервиса и работе с участниками.

Вернуться в новости