Мероприятия

Круглый стол «Здравоохранение: возвращение в режим плановой работы»

5 Июня 2020
В России, как и во многих странах мира, большинство ресурсов системы здравоохранения направлено на борьбу с коронавирусной инфекцией. Однако, когда в условиях пандемии разворачиваются новые койки, перепрофилируются целые центры и больницы, внимание медиков, как и раньше, необходимо больным с острыми и хроническими заболеваниями. По словам Президента, помощь пациентам с болезнями сердца и сосудов, злокачественными новообразованиями, заболеваниями эндокринной системы и органов дыхания, должна оказывается своевременно и в полном объеме. Нельзя допустить и снижения доступности лекарственной терапии. Сегодня складывается тяжелая ситуация с экстренной и неотложной помощью, поскольку отмечается рост смертности от острых коронарных синдромов, снижения объемов проводимых операций. Система здравоохранения уже сейчас должна начать процесс по дифференциации направлений своей работы, возвращению к активной реализации национального и федеральных проектов, поскольку концентрация усилий только на борьбе пандемией приведет к росту смертности и заболеваемости от всех остальных заболеваний в ближайшие годы. 

Вопросы к обсуждению

  • Какой вклад могут внести в повышение доступности медицинской помощи, реализуемые в регионах практики «стационаров на дому»? 
  • Как дистанционная выписка лекарственных препаратов изменит ситуацию с лекобеспечением пациентов?
  • Как телемедицина – вынужденная мера в условиях пандемии, изменит облик оказания медицинской помощи в будущем?  
  • Какие шаги необходимо предпринять уже сегодня, чтобы снизить возможные негативные последствия от пандемии для всех граждан?

Прямая трансляция

ip1.jpg  ip3.jpg

 

Титульный партнер мероприятия

АстраЗенека, Россия

«АстраЗенека» является международной, научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.

Панарина Ирина Викторовна
Генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия

C мая 2017 года Ирина Панарина занимает должность Генерального директора «АстраЗенека», Россия и Евразия. 
Ирина отвечает за бизнес компании на уровне региона «Россия и Евразия» в целом, а также возглавляет «АстраЗенека Россия». 
Ирина Панарина работает в компании «АстраЗенека» с 2009 года. В октябре 2015 года Ирина присоединилась к российской команде компании в должности Директора бизнес-подразделения «Кардиология и Диабет». 
До прихода в «АстраЗенека Россия» Ирина Панарина занимала позицию Генерального директора «АстраЗенека Украина». 
До начала работы в «АстраЗенека» Ирина занимала региональные позиции в штаб-квартире компании GSK Фарма в Лондоне, Великобритания.
Ирина Панарина обладает опытом работы в области маркетинга, управления продуктовым портфелем, развития команды. 
Ирина Панарина получила образование в Университете Ньюкасла и Университете Саут Бэнк, а также имеет степень MBA бизнес-школы INSEAD.
С февраля 2018 года Ирина Панарина входит в состав генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В марте 2018 года назначена бизнес-послом «Деловой России» в Швеции. В декабре 2019 года Ирина Панарина вошла в координационный совет «Деловой России».


Вернуться в новости