Мероприятия

УРОКИ ПАНДЕМИИ: КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУПНОСТЬ И НЕПРЕРЫВНОСТЬ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ТЕРАПИИ

21 Июня 2020

25 июня, 15:00

Сегодня уже становится возможным проанализировать те вызовы, которые пандемия коронавирусной инфекции преподнесла системе здравоохранения, и уроки, которые можно из этого вынести.

В условиях критической ситуации как никогда актуальным становится вопрос стабильности функционирования системы лекарственного обеспечения. Для ряда групп пациентов своевременное получение требуемой терапии и доступность лекарственных препаратов имеет первостепенное значение. В особом внимании нуждаются пациенты с онкологическими, сердечно-сосудистыми, эндокринологическими заболеваниями - люди, находящиеся в зоне риска тяжелого течения новой коронавирусной инфекции.

 В условиях пандемии были приняты оперативные и зарекомендовавшие себя на практике решения в вопросах организации обращения лекарственных препаратов на всех уровнях - они должны быть обязательно учтены и использованы в будущем. Вынужденные изменения условий оказания медицинской помощи остро подняли вопрос необходимости принятия решений в отношении лекарственного обеспечения при лечении в амбулаторных условиях, в условиях стационара, на дому и качественном реформировании организации системы ОМС.

Вопросы к обсуждению

  • Какие изменения необходимо внести в нацпроект «Здравоохранение» для выстраивания эффективной системы лекарственного обеспечения после пандемии? 

  • Как своевременно обеспечить граждан требуемыми лекарственными средствами? 

  • Почему важно обеспечить преемственность лечения между стационарным и амбулаторным режимами медицинской помощи?

  • Какие существуют возможности для ускорения выведения на рынок необходимых лекарственных средств? 

  • Возможно ли в требуемые сроки обеспечить гарантиями стабильность трансфера импортных лекарственных препаратов? 

  • Каким должен быть пакет государственной поддержки, чтобы не допустить дефицита лекарств на российском рынке в условиях пандемии?

Прямая трансляция

ip1.jpg  ip3.jpg

   

Титульный партнер мероприятия

АстраЗенека, Россия

«АстраЗенека» является международной, научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.

Панарина Ирина Викторовна
Генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия

C мая 2017 года Ирина Панарина занимает должность Генерального директора «АстраЗенека», Россия и Евразия. 
Ирина отвечает за бизнес компании на уровне региона «Россия и Евразия» в целом, а также возглавляет «АстраЗенека Россия». 
Ирина Панарина работает в компании «АстраЗенека» с 2009 года. В октябре 2015 года Ирина присоединилась к российской команде компании в должности Директора бизнес-подразделения «Кардиология и Диабет». 
До прихода в «АстраЗенека Россия» Ирина Панарина занимала позицию Генерального директора «АстраЗенека Украина». 
До начала работы в «АстраЗенека» Ирина занимала региональные позиции в штаб-квартире компании GSK Фарма в Лондоне, Великобритания.
Ирина Панарина обладает опытом работы в области маркетинга, управления продуктовым портфелем, развития команды. 
Ирина Панарина получила образование в Университете Ньюкасла и Университете Саут Бэнк, а также имеет степень MBA бизнес-школы INSEAD.
С февраля 2018 года Ирина Панарина входит в состав генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В марте 2018 года назначена бизнес-послом «Деловой России» в Швеции. В декабре 2019 года Ирина Панарина вошла в координационный совет «Деловой России».


Партнер мероприятия

Группа компаний «Новартис» в России

«Новартис» – международная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в городе Базель, Швейцария. «Новартис» работает, переосмысливая подход к медицине ради улучшения качества и продолжительности жизни людей. Являясь ведущей международной фармацевтической компанией, мы применяем новейшие научные достижения и цифровые технологии при создании инновационных препаратов для решения самых острых медико-социальных проблем. На протяжении многих лет «Новартис» входит в верхние строчки международных рейтингов компаний, инвестирующих в исследования и разработки. Наши препараты ежегодно получают свыше 750 миллионов человек по всему миру, и мы постоянно работаем над поиском инновационных решений для увеличения доступа пациентов к необходимой терапии. В компаниях группы «Новартис» работают порядка 104 000 сотрудников, представляющих 149 национальностей.

Группа компаний «Новартис» в России предлагает решения в здравоохранении, отвечающие самым актуальным потребностям общества и пациентов.

Наталья Андреевна Колерова
Президент группы компаний «Новартис» в России
Генеральный менеджер департамента онкологических препаратов «Новартис» в регионе Россия, Украина и страны СНГ

Наталья Колерова назначена на роль президента группы компаний «Новартис» в России 1 сентября 2019 года. Наталья продолжает выполнять обязанности генерального менеджера онкологического бизнеса компании в регионе Россия, Украина и страны СНГ, который она возглавила в апреле 2014 года. 

Наталья присоединилась к «Новартис» в 2008 году в качестве руководителя бизнес-подразделения специализированной медицины. В последующем Наталья занимала должность руководителя подразделения вывода препаратов на рынок и отвечала за обеспечение доступности препаратов онкологического портфеля компании на федеральном и региональном уровнях. 

До прихода в «Новартис» Наталья занимала руководящие должности в российских представительствах международных фармацевтических компаний «Эбботт» и «Санофи-Авентис». 

Наталья окончила Московскую медицинскую академию им. М.И. Сеченова по специальности «Фармация», а также Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности «Социология». Получила степень MBA. 

Вернуться в новости