Мероприятия

Как пандемия изменит систему оказания онкологической помощи в России?

21 Июня 2020

23.06.2020

Онкологические заболевания создают все большую угрозу здоровью населения. Согласно прогнозам к 2030 году статистика заболеваемости во всем мире увеличится практически вдвое. Пандемия коронавирусной инфекции и связанное с ней временное перепрофилирование медицинских учреждений стали для данной области испытанием на прочность и поставили систему здравоохранения перед неоспоримым выводом: любые чрезвычайные ситуации не должны сказываться на пациентах с онкологическими заболеваниями, для которых доступность и своевременность диагностики и лечения имеют решающее для жизни значение. Сегодня в целях повышения эффективности реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» необходимо проанализировать весь опыт оказания медицинской помощи онкологическим пациентам в условиях пандемии, внести требуемые коррективы, уделив при этом особое внимание качеству оказания помощи по ключевым нозологиям. Почти 50% от общего числа онкологических пациентов детского возраста составляют больные онкогематологическими заболеваниями. При условии оперативной и качественной диагностики, а также квалифицированного и своевременного лечения более 80% детей со злокачественными болезнями системы крови смогут вылечиться и достигнуть стойкой длительной ремиссии.

Ключевые вопросы:
  • Достаточно ли качественно и полномасштабно организованы в России диагностические мероприятия для онкогематологических пациентов?
  •  Какова роль регистров пациентов в стратегии борьбы с онкологематологическими заболеваниями? 
  • Как прийти к эффективному механизму оплаты таблетированных форм лекарственных препаратов за счет средств ОМС? 
  • Как расширить практику применения наиболее эффективных протоколов лечения во всех субъектах? 
  • Как не допустить дефицита лекарственных препаратов и выстроить эффективную систему закупок?

Информационный партнер

  ip3.jpg


Генеральный партнер мероприятия

GE_logo_2016-1.jpg
ООО «Джонсон&Джонсон» 

В компании Johnson & Johnson мы верим, что хорошее здоровье – залог счастливой жизни, основа для процветания общества и развития прогресса. Именно поэтому уже более 130 лет наша цель – поддержание благополучия людей всех возрастов на протяжении всей жизни. Являясь одной из крупнейших компаний в индустрии здравоохранения, мы используем свои возможности, масштаб и ресурсы во благо человечества. Мы стремимся сделать здравоохранение более доступным, созидать общество, в котором для каждого и повсеместно созданы условия для ментального и физического здоровья и красоты. Мы используем наш энтузиазм, знания и инновационное мышление, чтобы в корне изменить траекторию развития здоровья человечества.

Погодина Катерина Борисовна

Генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон», управляющий директор «Янссен», фармацевтического подразделения «Джонсон & Джонсон», Россия и СНГ

Катерина начала свою карьеру в «Янссен» в 2001 году, занимая позиции в командах продаж, маркетинга и организации доступа препаратов на рынок. С 2010 года Катерина входит в состав Совета директоров компании в России, в 2015 году была назначена Исполнительным директором «Янссен» в России, а затем, в 2017 году, – управляющим директором «Янссен» Россия и СНГ. На протяжении 19 лет своей карьеры в компании Катерина неизменно демонстрировала высокие стандарты качества работы и результативности. Под ее руководством был запущен целый ряд новых продуктов, начата работа по отдельным терапевтическим направлениям, а также созданы некоторые подразделения компании. В своей роли Директора по коммерческим операциям в России Катерина успешно управляла коммерческими командами в тесном взаимодействии с другими подразделениями, достигая значительных результатов и способствуя успеху всей организации. С 2015 года Катерина входит в состав совета директоров AIPM (Ассоциация международных фармацевтических производителей) и InPharma. В 2019 году Катерина была избрана в совет директоров AmCham. Тогда же Катерина вошла в правительственную рабочую группу по «регуляторной гильотине» по тематике здравоохранения. Катерина активно выступает на мероприятиях высокого уровня (ПМЭФ, Гайдаровский форум, Второй Евразийский женский форум); регулярно публикуется в Forbes Woman. В 2019 году Катерина была названа «Деловой женщиной 2019» в номинации «Фарма» конкурса компании EY. Катерина c отличием окончила Международный университет в Москве по специальности «юриспруденция», а также прошла специализированное обучение по программам для топ-менеджеров Лондонской школы экономики и политических наук (London School of Economics and Political Science) и Московской школы управления Сколково.

Вернуться в новости