Мероприятия

Сердечно-сосудистые заболевания: новый ракурс в условиях пандемии

7 Июля 2020

10 июля 2020

Инфаркты, инсульты и хроническая сердечная недостаточность (ХСН) являются одной из самых серьезных медико-социальных проблем в современном мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире: ежегодно от болезней сердца и сосудов умирает около 17 млн человек. Актуальность проблемы ХСН обуславливается также тяжелым прогрессирующим течением болезни и значительными экономическими  затратами на лечение. При этом в общественном сознании ССЗ не воспринимаются серьезной угрозой для жизни (в отличие, например, от онкологических заболеваний) и медицинское сообщество видит проблему в таком отношении социума к этой группе болезней. Однако ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции заставила общество взглянуть на актуальность ССЗ с нового ракурса: люди, страдающие болезнями сердца и кровеносных сосудов, оказались в группе риска. Во всем мире и в России, в частности, на начальном этапе распространения вируса врачи обратили особое внимание на пациентов, страдающих болезнями сердца. В подобных случаях инфицирование SARS-CoV-2 значительно ухудшает состояние сердца и сосудов пациента, что приводит к обострению вопроса лечения пациентов с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и увеличению вероятности летального исхода. 

Вопросы к обсуждению

  • Какие существуют ограничения и возможности для достижения целей национального проекта «Здравоохранение» в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в условиях современной модели государственного устройства?    

  • Как повлияют сложности лечения в период эпидемии на статистику заболеваемости ХСН?

  • Какие изменения произойдут в федеральном проекте «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»? 

  • Какие существуют меры государственной поддержки борьбы с ССЗ? 

  • Как изменить общественное отношение к проблеме болезней сердца и сосудов и развернуть модель социального поведения в сторону профилактики ССЗ?

Прямая трансляция

  ip3.jpg

Титульный партнер мероприятия

АстраЗенека, Россия

«АстраЗенека» является международной, научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.

Панарина Ирина Викторовна
Генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия

C мая 2017 года Ирина Панарина занимает должность Генерального директора «АстраЗенека», Россия и Евразия. 
Ирина отвечает за бизнес компании на уровне региона «Россия и Евразия» в целом, а также возглавляет «АстраЗенека Россия». 
Ирина Панарина работает в компании «АстраЗенека» с 2009 года. В октябре 2015 года Ирина присоединилась к российской команде компании в должности Директора бизнес-подразделения «Кардиология и Диабет». 
До прихода в «АстраЗенека Россия» Ирина Панарина занимала позицию Генерального директора «АстраЗенека Украина». 
До начала работы в «АстраЗенека» Ирина занимала региональные позиции в штаб-квартире компании GSK Фарма в Лондоне, Великобритания.
Ирина Панарина обладает опытом работы в области маркетинга, управления продуктовым портфелем, развития команды. 
Ирина Панарина получила образование в Университете Ньюкасла и Университете Саут Бэнк, а также имеет степень MBA бизнес-школы INSEAD.
С февраля 2018 года Ирина Панарина входит в состав генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В марте 2018 года назначена бизнес-послом «Деловой России» в Швеции. В декабре 2019 года Ирина Панарина вошла в координационный совет «Деловой России».

Вернуться в новости