Новости

Здравоохранение возвращается в плановый режим работы

9 Июня 2020
В Москве в онлайн формате состоялся круглый стол «Здравоохранение: возвращение в режим плановой работы», на котором обсудили вопросы функционирования системы здравоохранения в условиях сложившийся эпидемиологической ситуации и этапы возвращения медицинских учреждений в штатный режим работы. Организатором мероприятия выступил Фонд развития экспертно-аналитической деятельности «Контент», при поддержке Фонда Росконгресс. Трансляция прямого эфира велась на сайте «Вести.ру», на сайте информационного агентства ТАСС и портала «Будущее России. Национальные проекты», а также на официальных страницах ТАСС в социальных сетях и на YouTube-канале Фонда «Контент».
«На протяжении последнего времени все силы здравоохранения были направлены на борьбу с пандемией. Сегодня медицинские организации страны начинают возвращаться в плановый режим приема как острых, так и хронических пациентов, сохраняя при этом достаточные мощности для полноценного оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией», - подчеркнул генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации Сергей Бойцов.
В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгений Камкин, председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава России Андрей Каприн, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации Сергей Бойцов, председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Председатель Совета директоров ГК «Р-Фарм» Алексей Репик, директор ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Министерства здравоохранения России Наталья Мокрышева, генеральный директор «АстраЗенека» Россия и Евразия Ирина Панарина и другие.
Участники мероприятия обсудили процессы по дифференциации направлений деятельности медицинских учреждений и возможность возвращения к активной реализации национальных и федеральных проектов в сфере здравоохранения. Помимо прочего, в ходе обсуждения были озвучены тезисы касательно доступности плановой медицинской помощи в условиях пандемии, принимаемые меры и решения для обеспечения бесперебойности поставки лекарственных средств, а также инновационные методы лечения с учетом возникающих вызовов и особенностей современной ситуации в сфере здравоохранения.
Генеральный директор «АстраЗенека» Россия и Евразия Ирина Панарина отметила, что в период пандемии в фармацевтической отрасли были предприняты беспрецедентные меры со стороны государства для обеспечения бесперебойности работы производств и поддержке лекарственного обеспечения граждан. Она подчеркнула, что фармацевтическая отрасль была и остается надежным партнером государства, и в это непростое время как никогда важно объединять усилия для достижения поставленных целей.
Круглый стол состоялся в рамках цикла мероприятий единой коммуникационной платформы, которая объединяет представителей власти и бизнеса с целью поиска оптимальных путей взаимодействия в борьбе с коронавирусной инфекцией. Платформа создана Фондом развития экспертно-аналитической деятельности «Контент» и Фондом Росконгресс.

Вернуться в новости