Распознать и победить COVID-19: тактики диагностики и обеспечение доступности лечения

Распознать и победить COVID-19: тактики диагностики и обеспечение доступности лечения 


29 апреля 2020 г. в 18:30 по московскому времени в прямом эфире состоится круглый стол «Распознать и победить COVID-19: тактики диагностики и обеспечение доступности лечения». Организаторами мероприятия выступают Фонд развития экспертно-аналитической деятельности «Контент» и Фонд Росконгресс. 


Опыт стран, столкнувшихся с пандемией, показал, что массовое тестирование населения и максимальное выявление всех инфицированных граждан с целью их временной изоляции – единственная действенная стратегия сдерживания распространения пандемии коронавирусной инфекции. Китай – как страна, сумевшая преодолеть распространение пандемии – продемонстрировал эффективность использования компьютерной томографии (КТ) в совокупности с традиционным методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), что позволило выявить большее количество граждан, как «определенно зараженных», и оперативно усилить контроль источников инфекции, максимально пресечь пути передачи. 
Россия имеет достаточный потенциал для комплексного клинического обследования граждан. Согласно оценкам научно-экспертного сообщества, отечественные тест-системы определения вируса не уступают ряду доказавших свою эффективность импортных аналогов, а иногда и превосходят их по основным показателям. Перед Правительством Российской Федерации стоит серьезная задача по мобилизации ресурсов не только системы здравоохранения, но и всех промышленных мощностей, внедрению передовых цифровых решений для быстрой и точной диагностики пациентов с COVID-19. Не менее важной является задача обеспечения медицинских организаций всем необходимым: они не должны испытывать дефицита лекарственных средств и оборудования.

Вопросы к обсуждению

Информационные партнеры

ip1.jpg  ip3.jpg


Генеральный партнер мероприятия

GE_logo_2016-1.jpg
GE Healthcare

GE Healthcare работает в России/СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании “GE Healthcare Academy”, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Узнать больше можно на сайте компании www.gehealthcare.ru.

НИНА ОТАРОВНА КАНДЕЛАКИ

Nina-Kandelaki-photo.jpg

Президент и Главный Исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ

Нина Канделаки родилась в Москве 15 октября 1975 года. Нина замужем, воспитывает двоих детей. В 2000 году окончила Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет по специальности «Лечебное дело» и продолжила обучение в клинической ординатуре по специальности «Терапия».

Нина начала свою карьеру в 2002 году в международном фармацевтическом холдинге GlaxoSmithKline. В 2005 году она перешла в подразделение изделий медицинского назначения и оборудования корпорации Johnson & Johnson.

С момента прихода в GE Healthcare в 2008 году Нина занимала ряд руководящих должностей по различным направлениям, включая позицию директора по развитию бизнеса в Москве и Центральной России. С 2014 по 2016 год в качестве коммерческого директора GE Healthcare в России/СНГ Нина отвечала за развитие бизнеса и реализацию стратегических проектов компании в регионе.

С октября 2016 года Нина Канделаки является Президентом и Главным исполнительным директором GE Healthcare в России/СНГ.